テレビ大分で「さしみーと」を取り上げて頂きました!(*^-^*)


仰天すぎる肉寿司「竹葉」。
店主の堀口さんはもともと 魚のお寿司やさんでいつか魚のハムを作りたいという夢があったそう。そんな時、肉を刺身のように加工する「ハム製造」の会社との出会いがありその技術に惚れ込んで「さしみーと」というお肉を扱い始めました。
「さしみーと」とは 特殊な殺菌技術により生のような食感と旨味を感じることができるハム加工をしたお肉。中津市にあるハム製造40年という会社が開発した商品です。


8/29 やっぱり肉が好き!真夏の肉・肉・肉まつり
地域に密着情報番組「ハロー大分」毎週土曜日あさ9時55分放送!...
https://www.tostv.jp/hello/corner/829-%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E8%82%89%E3%81%8C%E5%A5%BD%E3%81%8D%EF%BC%81%E7%9C%9F%E5%A4%8F%E3%81%AE%E8%82%89%E3%83%BB%E8%82%89%E3%83%BB%E8%82%89%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8A







ウェブマガジン旅色の九州お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました